Camera di Commercio: contributi alle micro, piccole e medie imprese per l’attivazione di percorsi di alternanza scuola – lavoro
La Camera di Commercio di Brescia ha emanato un bando di contributi a fondo perduto per le PMI che hanno realizzato o realizzeranno percorsi di alternanza scuola-lavoro presso le proprie strutture nel periodo dal 1.9.2019 al 31.12.2019. E’ prevista l’erogazione di un contributo di: € 800 per la realizzazione da 1 a 3 percorsi individuali di alternanza scuola lavoro; € 1.100 da 4 a 6 percorsi; € 1.400 per 7 o più percorsi.
Obbligo di nomina del revisore legale per le Srl, scaduto il termine
Ai sensi del nuovo Codice della crisi e dell’insolvenza, il termine per la nomina dell’organo di controllo da parte delle nuove Srl obbligate a questo adempimento è scaduto in data 16.12.2019.
Le società che non hanno ancora provveduto alla nomina sono pertanto inadempienti, e in quanto tali potenzialmente soggette alla normativa di cui all’art. 2477 del Codice Civile, ai sensi della quale “Se l’assemblea non provvede, alla nomina provvederà il tribunale su richiesta di qualsiasi soggetto interessato”.
Nuovo Catalogo Corsi Gennaio – Giugno 2020
Anche per il primo semestre 2020, Apindustria amplia la sua proposta formativa proponendo corsi in ambito amministrativo, produttivo e sviluppo delle abilità personali destinati ai dipendenti delle aziende associate e non solo. Segnaliamo che i corsi presenti in questo catalogo sono validi ai fini dell’assolvimento dell’obbligo delle 24 ore previsto da CCNL METALMECCANICI.
Uberti (Trismoka) eletto Presidente UnionAlimentari Brescia
Membro del Consiglio Direttivo Apindustria Brescia, Paolo Uberti è stato eletto ieri Presidente di UnionAlimentari Brescia, in occasione dell’ Assemblea Elettiva. Succede ad Antonio Casalini, scomparso nel novembre scorso, che era anche alla guida dell’Unione Nazionale delle piccola e media Industria Alimentare dal 2017. Vice Presidenti: Pietro Bresciani (Salumificio di Franciacorta Industria Alimentare S.r.l. e SKFC Biotechnology S.r.l.) che è anche consigliere del Gruppo Giovani Imprenditori Confapi Apindustria Brescia e Giulio Zubani (Valledoro S.p.a.).
PROGRAMMAZIONE ISO PER TORNI CNC – parte pratica
Apindustria Brescia organizza un percorso formativo della durata di 16 ore che permette ai partecipanti di acquisire competenze di base nella programmazione di macchine utensili a CNC secondo lo standard ISO. Il corso sarà ricco di esempi pratici....
OPEN LEADERSHIP E SHARED MANAGEMENT
Le idee e le persone sono la vera ricchezza di un’azienda e costituiscono il vero valore distintivo di ogni singola impresa. Per questo motivo le persone meritano tempi e spazi per potersi fra loro confrontare, per condividere le proprie idee, per formulare le proprie...
INNOVARE IL MODELLO AZIENDALE ATTRAVERSO IL BUSINESS MODEL CANVAS
Apindustria Brescia organizza un percorso formativo della durata di 8 ore che permettere ai partecipanti di acquisire le competenze necessarie all’utilizzo del Business Model Canvas, uno strumento semplice, basato sulle tecniche di Alexander Osterwalder, diventato...
TPM E GESTIONE DELLA MANUTENZIONE PREDITTIVA
In un contesto in cui la necessità di tener sotto controllo i costi si associa ad un’esigenza di disponibilità degli impianti, la funzione Manutenzione gioca un ruolo estremamente importante. Apindustria Brescia organizza un percorso formativo della durata di 8...
Adempimenti per l’auto in uso promiscuo al dipendente
Nella Legge di Bilancio è attesa una revisione della disciplina riguardante il trattamento fiscale della vettura in uso promiscuo al dipendente; rinviando a specifica informativa che sarà data a seguito dell’approvazione del provvedimento, in questa sede si intende ricordare la disciplina attualmente in vigore, anche in vista degli eventuali adempimenti in scadenza a fine anno.
Aspetti fiscali e contabili degli omaggi natalizi
Come ogni anno, al termine dell’esercizio e in concomitanza con l’arrivo del natale, le aziende provvedono a omaggiare i propri clienti, fornitori, dipendenti e terzi di un dono e/o di una cena natalizia.